BETA

品牌几何

微信订阅号

2019不做营销狗,咱们一起做营销喵好么?

为什么我们经常开玩笑地把营销人称为营销狗?在《定价的艺术》这本书中,作者田中靖浩提出了一种可供参考的观点:DOG其实指的是一种营商环境:Digital、Online、Global(数字、网络,全球化)。

但是不得不说的一点是,在如今这样的市场环境下,做只“狗”真的是太不容易了,为什么呢?

① 在数字数据时代中,

模仿、盗用、复制无处不在

心好累,怎么破?

6af73e9aly4fxujqn8m07g208c08cqtl

②在网络世界中,

要与全国、全世界的对手进行竞争

啊,烦得嘞烦得嘞

RDPkruN1uUs0Ys

③在全球化的世界中,

你的饭碗随时会被低成本廉价的国家抢走

Emmmm……

RB9Epxv3vcpJ68

面对这样复杂多变的市场环境,对于中小企业的我们来说,杀伤力真的是有点大。但我们是否可以选择一条“避而不战”之路?

2019不做营销狗了,咱们一起做只营销喵如何?

RDPkrucGoFuxMD

具体可以怎么做呢?

1、从Digital转向Analog(神奇魅力)

将产品目标转移到有“梦幻”“令人愉悦”的方向,意思就是要“性感”起来啊喂~

2、从Online转向Touch(和谐共鸣和心气相通)

从强调Use-flow的完善,转移到洞察的准确,和接触点管理。这不就是洞察与共鸣嘛哈哈哈哈!

3、从Global转向Cozy(舒适)

从廉价转移到“精而美”的塑造,所以精致一词应该要用在对的地方!

说到这里,我突然又想到,这种说法其实对于个人发展的选择来说应该也同样具有启发性。

之前我们发过的关于职场动物系列文章中,是这样描述狗系人才的:老板说好就是好。

这类人呢,他们是老板最爱,也是最佳领导储备人选。牢靠、忠诚、可信赖、绝对服从还拥有良好的执行力,即使被要求做些根本完成不了的工作,也会足够冷静自持,寻找到最恰当的办法。但他们绝对的前景,能力依然是前提,甚至会在特殊情况下,不升反降。

而最让人难以置信的,猫系才是职场赢家。

猫系人才不止有价值,还有价值感,会是让老板觉得拥有你,公司也会面子有光的感觉。他们清楚自己的优点和缺点,也知道自己是怎样学习新知识和与别人共事的,并且还明白自己的价值观是什么、自己又能在哪些方面做出最大贡献。

R6P92B5FmRTZSU

管理学大师彼得·德鲁克曾在《商业评论》中探讨什么叫职场上限。

他说:“我们生活的这个时代充满着前所未有的机会,如果你有雄心,又不乏智慧,那么不管你从何处起步,你都可以沿着自己所选择的道路登上事业的顶峰。”

猫系就是个没有职场上限的群体,他们通透专注,每个人生阶段都有自己珍视的东西,一人足以抵上千军万马。

猫系看上去慵懒,其实很专注,懂得倾听,知道什么时候该闭嘴,什么时候出声发言。

他们清醒地生活和工作,社交大气得体,知识全面,会在重要场合以公司形象出席活动。

想起无意间看到的知乎上有个问题:“老板怎么看加薪问题。”

有一个答案太真相:

“当你向领导提出‘我想加薪’的要求或暗示时,领导的第一念头并不是‘这家伙到底值多少钱’,而是‘如果我不答应,他会不会走?’

如果他走了,我能不能立刻用他现在的薪水找到和他差不多的人?”

猫系就是那种老板会追着给加薪的人,离职了老板也舍不得踢出工作群的员工。

足够信任,足够依赖,不能替代的存在。

所以,2019做只“狗”还是“喵”,交给你自己来做选择吧!

1537522469044a5fa403fbc

“有一种好是好到不舍得分享”

米仓课程昨日收到一则这样的评论

真是叫人喜忧参半,无所适从

那还是得自己来分享

本周会更新什么呢?

期待一下下咯

RD4QNhu8k3MHNo

未经允许不得转载:品牌几何 » 2019不做营销狗,咱们一起做营销喵好么?

0
分享到:

评论 抢沙发

评论前必须登录!